Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Чебуреки с картофелем и сыром

Чебуреки с картофелем и сыром
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Чебуреки с картофелем и сыром

Ингредиенты:

 

Для теста:

- 300 г кефира

- 2 ст.л. сметаны

- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)

- 2 яйца

- 1/2 ч.л. соли

- 800-900 г муки

Начинка:

- Около 1 кг картофеля

- кусочек слив. масла

- 100-150 г твердого сыра

- пучок укропа

- соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

 

Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.

 

Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

 

Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой.

Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).

 

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.

Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.

Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить