Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Лимонное пирожное

Лимонное пирожное
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Лимонное пирожное

Очень люблю всё-всё лимонное! На одном сайте нашла рецепт лимонного печенья, но после приготовления, оказалось, что это вовсе не печенье, а самое вкуснющее пирожное!

 

Делюсь рецептом:

Мука (в тесто-175г; для заливки-40г) — 215 г

Сахар (в тесто-50г+1 столовая ложка; для заливки-150г) — 220 г

Маргарин (или масло для теста) — 125 г

Соль (щепотка для теста)

Яйцо куриное (для заливки) — 3 шт

Ванилин (на кончике ножа для заливки)

Разрыхлитель теста (для заливки) — 10 г

Лимон (крупный для заливки) — 1 шт

 

Смешать муку, сахар, соль и размягченный маргарин

Должна получиться крошка.

Застелить противень пекарской бумагой.

Высыпаем крошку и распределяем её так, что бы не было "горок" и "ямок".

Посыпаем сверху сахаром (1 столовая ложка). Выпекаем в духовке при температуре 180С - 20 минут.

Делаем заливку. Для этого следует смешать яйца, сахар, цедру лимона, сок лимона, муку и разрыхлитель теста.

Достаем из духовки наш противень с тестом и заливаем верхний слой заливкой.

Снова запекаем при температуре 180С -15 минут (до светло-золотистого цвета).

Достаем из духовки и даём постоять 20-25 минут. Затем разрезаем на квадратики или ромбики.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить