Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Майонезный песто

Майонезный песто
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Майонезный песто

Ингредиенты на 3 порции:

 

Базилик - 15 г

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Желток яичный - 2 штуки

Горчица - 1 чайная ложка

Уксус винный белый - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Масло растительное - 500 мл

 

Приготовление:

 

1. Листья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду. Вынуть базилик, отжать лишнюю воду — и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты.

Майонезный песто

2. Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.

Майонезный песто

3. Вмешать в майонез немного ­воды — в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости. В результате должна получить­ся субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить