Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Вкуснейший карамельный грушевый пирог

Вкуснейший карамельный грушевый пирог
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вкуснейший карамельный грушевый пирог

Ингредиенты:

 

Тесто:

Мука — 2,5 стакана

Холодная вода — 6-8 ст.л.

Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками — 220 г

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Начинка:

Груши — 12 шт. (очищенные и нарезанные)

Сок 1 лайма

Карамельный соус:

Сливочное масло — 110 г

Мука — 3 столовых ложки

Тростниковый сахар — 1/2 стакана

Коричневый сахар — 1/2 стакана

Вода — 1/4 стакана

Корица — 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Яичный белок для смазки

 

Приготовление:

 

1. Масло положите в морозилку на 20 минут. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться.

2. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).

3. Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма.

4. В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавьте воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут.

5. Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из духовки и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком.

6. Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом.

7. Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым.

8. Решетку также смажьте белком.

9. Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки.

10. Остудите перед подачей.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить