Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

 

баклажаны — 2 шт

помидоры — 4 шт

твердый сыр — 200 г

чеснок — 3-4 зубчика

лимонный сок — по вкусу

сахар — по вкусу

зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу

соль — по вкусу

растительное масло

 

Приготовление:

 

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить