Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Шоколадно-свекольный пирог

Шоколадно-свекольный пирог
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Шоколадно-свекольный пирог

Ингредиенты:

 

Черный шоколад (70%) — 250 г

Свекла очищенная сырая — 250 г

Яйца куриные — 4 шт. (L размера)

Коричневый сахар — 150 г

Мелко молотый миндаль — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Какао — 1 ст. л.

Мука и сл. масло (можно растительное) для смазывания стенок формы для выпекания

Йогурт для подачи

 

Приготовление:

 

1. Разогрейте духовку до 180 С.

2. На дно формы положите пергаментную бумагу, а стенки смажьте маслом и посыпьте мукой.

3. На водяной бане растопите 200 г шоколада (!кипящая вода не должна касаться миски с шоколадом).

4. Натрите на мелкой терке свеклу и высыпьте в большую миску.

5. 4 яйца разделите на белки и желтки. Белки в отдельную миску, а желтки добавьте к свекле и тщательно перемешайте.

6. Добавьте сахар, миндаль, разрыхлитель, какао и растопленный шоколад к свекле. Тщательно все перемешайте.

7. Белки взбейте до мягких пиков и добавьте к тесту. Перемешивайте осторожно, круговыми движениями снизу вверх, при этом поворачивая миску.

8. Вылейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 35–40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

9. Когда пирог немного остынет, можете смело вынимать его из формы.

10. Подавайте пирог с йогуртом — это очень вкусно!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить