Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты для теста:

 

Мука пшеничная — 170 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Сливочное масло — 100 г

 

Для начинки:

 

Яблоки — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 200 г

Сметана — 200 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Сначала включаем духовку на 180–200 градусов, чтобы она разогрелась.

2. Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до получения однородного и не липкого теста.

3. Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 20 см) и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.

4. Чистим яблоки и нарезаем их картофелерезкой или ножом на тонкие лепестки. Заполняем форму с тестом яблоками.

5. Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку (я добавила немного молотой корицы). Выливаем все это сверху яблок.

6. Ставим пирог готовиться в духовку на 40–50 минут.

7. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить