Горячие канапе из семги с ананасом |
Горячие канапе из семги с ананасомОсновные ингредиенты (на 8 порций): Готовое слоеное бездрожжевое тесто 500 граммов Филе семги 500 граммов Консервированные ананасы кольцами 1 банка Сливочное масло 82% 100 граммов Кунжут по вкусу Соль, свежемолотый перец по вкусу Листья петрушки для украшения по вкусу
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Шаг 2 Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите с огня, немного остудите. Шаг 3 Разрежьте пласты слегка размороженного слоеного теста на небольшие равные квадраты. При помощи формочек для печенья вырежьте фигурные основания для канапе. Пропитайте каждое растопленным сливочным маслом и слегка присыпьте кунжутом. Шаг 4 Нарежьте семгу тонкими пластинами. Смажьте растопленным сливочным маслом с обеих сторон, сверху посыпьте солью, перцем и щедро кунжутом. Шаг 5 Ананасы нарежьте средними кубиками. Шаг 6 Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите друг на друга по два основания для канапе – поверхности, пропитанные маслом и посыпанные кунжутом, должны соприкасаться. Слегка смажьте при помощи кисточки сверху маслом и поставьте противень в холодную духовку. Выставьте температуру 180 °С и выпекайте 15 мин. Выньте из духовки. Выложите на каждое канапе свернутый «розочкой» ломтик семги, верните противень в разогретую духовку еще на 5 мин. Достаньте канапе, украсьте ананасом, кунжутом и листиками петрушки. Подавайте горячими.
Более новые статьи: |