Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Торт икорно - креветочный

Торт икорно - креветочный
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Торт икорно - креветочный

Ингредиенты:

хлеб пшеничный круглый - 1 булка

креветки варено-мороженые - 50 шт.

криль консервированный - 300 г

икра минтая или мойвы - 200 г

икра лососевая - 50 г*

масло сливочное - 250 г

(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)

зелень укропа - 1 пучок

лимон - 1 шт.

карри

перец красный молотый, соль по вкусу

зелень петрушки(если будете украшать)

Приготовление:

Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.

Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.

С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.

Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.

Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.

Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.

Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.

Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.

*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить