Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Форшмак из сельди

Форшмак из сельди
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форшмак из сельди

Крупная жирная соленая сельдь – 2 шт.

Молоко – 500 мл.

Яйцо – 3 шт.

Белая луковица – 2 шт.

Зеленое яблоко – 2 шт.

Картофель – 4 шт.

Сок 1 лимона.

Растительное масло – 2 ч. ложки.

Горчица – 1 ч. ложка.

Черный перец – 3 горошины.

Душистый перец – 2 горошины.

Для украшения:

Сливочное масло – 50 г.

Сахар – 100 г.

Соленый огурец – 2 шт.

 

Способ приготовления

Шаг 1 Селедочное филе кладем в неглубокую миску, заливаем молоком и оставляем вымачиваться на 3–4 часа. Сельдь кроме молока можно вымачивать в кефире, старой чайной заварке или в кипяченой воде. Время вымачивания зависит от того, насколько рыба соленая. Если рыба старая и пересоленная, то её необходимо вымачивать в течение суток, а сельдь слабого посола в вымачивании вообще не нуждается.

Шаг 2 Черный и душистый перец растираем скалкой или в ступке.

Шаг 3 Отварить яйца, остудить, очистить. Желтки отделить от белков.

Шаг 4 Растереть до однородности желтки, горчицу свежемолотый душистый и черный перец, добавить растительное масло.

Шаг 5 Отварить картофель, очистить и размять в пюре добавив немного кипящего молока.

Шаг 6 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать на крупные куски, сбрызгиваем их лимонным соком.

Шаг 7 Куски сельди, лук, яблоки и оставшиеся яичные белки пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу добавить картофельное пюре, яичные желтки и еще раз пропускаем через мясорубку. Кладем в пластиковый контейнер, накрываем и ставим на 10 – 12 часов в холодильник. Форшмак из сельди выкладываем на сервировочное блюдо и придаем ему форму рыбы.

Шаг 8 Соленые огурцы нарезаем тонкими полукругами и выкладываем сверху «чешуйками».


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить