Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Простой манный мусс

Простой манный мусс
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Простой манный мусс

Манная крупа — 3 ст.л.

Молоко — 250 мл.

Сахар — 1-2 ч.л.

Сливочное масло 1-2 ч.л.

Соль — щепотка.

Ванилин по вкусу.

Манго либо другой фрукт или ягоды — 150-200 гр.

 

На 3 небольших мусса (детская порция).

1. В кастрюлю налейте 1-2 ст.л. воды, когда закипит, добавьте молоко, сахар и соль. Сварите довольно-таки густую манную кашу. В готовую кашу положите масло. Остудите до комнатной температуры.

2. В манную кашу добавьте ванилин, а затем взбейте пару минут миксером и разложите по небольшим формам (креманкам, пиалкам и т.п.). Поставьте в холодильник до застывания (около получаса).

3. Манго (или другой фрукт) очистите и пюрируйте любым доступным способом (я использовала чоппер). Если используете кислые ягоды, то добавьте сахар по вкусу.

Простой манный мусс4. Аккуратно выложите фруктовое пюре на манку. Можно украсить зеленью (мятой, мелиссой).


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить