Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Булочки для хот-догов

Мука — 350 гр.

Молоко — 200 мл.

Дрожжи сухие (типа «Саф-Момент») — 1/2 упаковки (6 гр).

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 3/4 ст.л.

Желток для смазки булочек, мука для присыпки стола.

 

Из данного количества ингредиентов получается 8 булочек.

 

Приготовление булочек для хот-догов:

1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте.

2. В отдельной таре смешайте жидкие ингредиенты (яйцо, молоко, масло), вылейте в муку.

3. Замесите тесто (я использую миксер с крюками для теста, время замешивания 5-7 минут). Должно получиться гладкое, плотное тесто. Накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

4. Подошедшее тесто обомните, выложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, затем разделите на 8 равных частей. Каждую часть сначала раскатайте в круг диаметром около 15 см, затем подогните края, как показано на фото. Последний этап формовки

5. Уберите булочки на застеленный промасленной бумагой противень (я использую бумагу для выпечки с силиконовым покрытием). Неважно, как выпекать булочки — швом вниз или вверх, результат одинаково хорош. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса для расстойки. Затем слегка взбейте желток и 1 ст.л. молока, смажьте этой смесью булочки. Выпекайте в заранее (минут за 20-30) разогретой духовке при 200 градусах около 7 минут.

6. Готовые булочки положите на кухонное полотенце, и прикройте краями полотенца сверху. Дайте немного остыть. Затем сбоку сделайте продольный разрез, добавьте по вкусу кетчуп, майонез, горчицу и сосиску.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить