Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Пирог с мясом "Хризантема"

Пирог с мясом "Хризантема"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пирог с мясом "Хризантема"

мука 500 г

дрожжи 8 г (2 ч.л.)

молоко коровье 125 мл

кефир 125 мл

яйца куриные 1 шт.

масло растительное 60 мл (6 ст.л.)

сахар 10 г (1 ст.л.)

соль по вкусу

фарш говяжий 300 г

лук 60 г (0,5 головки)

чеснок 1 зубчик

сыр 150 г

перец черный по вкусу

 

Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

 

Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок.

 

Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.

 

Натереть на средней терке сыр.

 

Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5—7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см.

 

В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра.

 

Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.

 

Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.

 

Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

 

Пирог «Хризантема» готов! Вот так он выглядит в разрезе.

 

Пирог «Хризантема» получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить