Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Как приготовить мороженое дома: топ 5 рецептов

Как приготовить мороженое дома: топ 5 рецептов
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как приготовить мороженое дома: топ 5 рецептов

=Рецепт клубничного мороженого=

 

3 яичных желтка,

250 мл молока,

250 мл сливок,

100г сахара,

2 чашки клубники

1 ч. л. ванильной эссенции

 

Всю клубнику смешайте с половиной порции сахара в большой удобной миске. Поставьте на время в холодильник. В отдельной кастрюле смешайте желтки с молоком и оставшейся порцией сахара. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и, не доводя до кипения, помешивать, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.

 

Перелить смесь в отдельную миску и дать ей остыть до комнатной температуры. После полного остывания поставить миску в морозильную камеру на 2-3 часа. При этом не забывайте помешивать мороженое каждые 20 минут, это предотвратит появление маленьких кусочков льда в мороженом.

 

После охлаждения, добавить сливки и ванильную эссенцию. Затем достать из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром и красиво выложить сверху.

 

=Рецепт шоколадного мороженого=

 

250 мл молока,

250 мл сливок,

75 гр сахара,

125 гр горького тертого шоколада

 

В удобную миску поместить молоко и сахар. Поставить смесь на медленный огонь и тщательно перемешивать. Сахар должен полностью раствориться. Снять миску с огня и охладить массу до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник, предварительно добавив туда сливки. Не забывайте помешивать мороженое. Когда оно начнет сгущаться - добавьте тертый шоколад. Лакомство готово.

 

=Рецепт мороженого из кефира=

 

2 стакана ( или 500 г) кефира,

4 ч. л. (приблизительно 60-80 г) меда (можно заменить фруктозой или сахаром),

1 стакан ( приблизительно 150-170 г) клубники

 

Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Разлить ее по формочкам и поместить в морозилку примерно на час. Можно сначала выложить в формочки фрукты, ягоды, орехи, а только потом разливать массу.

 

=Рецепт мороженого с орехами и кленовым сиропом=

 

100г грецких орехов,

50г масла,

2 ст. л. коричневого сахара,

2 ст. л. кленового сиропа,

375 мл молока,

375 мл сливок

 

Для начала на медленном огне растопить масло, добавить орехи и обжаривать их 1-2 минуты. Посыпать их сверху сахаром и продолжать обжаривать на медленном огне. Через 3-4 минут орехи должны покрыться хрустящей корочкой. Снять их с огня и охладить до комнатной температуры. В отдельную миску налейте молоко, добавьте к нему сливки и остывшие жареные грецкие орехи. Аккуратно помешивая, добавляйте кленовый сироп. После этого смесь поместите в холодильник.

 

=Рецепт пломбира в домашних условиях=

 

Чтобы приготовить пломбир со вкусом, как в детстве, вам понадобятся (на 6 порций)

 

600-700 гр. сливок жирностью 33%,

200-250 гр. сгущенного молока

 

Сначала взбить жирные сливки, постепенно добавляя по вкусу сгущенное молоко. Затем выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник. Средний срок замораживания - 3 часа или сутки, время зависит от формы и объема посуды, а также мощности морозильной камеры. Подавать готовое лакомство можно с тертым шоколадом, орехами, фруктами или ягодами. По желанию, можно сделать ванильный или шоколадный пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить