Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Галушки вкусно и просто!

Галушки вкусно и просто!
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Галушки вкусно и просто!

Галушки из картофеля с курицей

 

Картофель — 500 г.

Мука — 300-350 г.

Яйцо — 1 шт.

Крупа манная — 2 ст. ложки

Филе куриное — 300 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода ледяная — 30 мл.

Сметана, лук жаренный — по вкусу

Соль, черный перец, специи — по вкусу

 

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и растолочь картофель.

Шаг 2 Когда картофель остынет, добавить в него яйцо и манную крупу.

Шаг 3 Небольшими частями всыпать просеянную муку. Замесить тесто, которое будет слегка липким и мягким. Посуду с тестом накрыть и оставить на 30 минут для "отдыха".

Шаг 4 Филе вместе с луком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, всыпать специи, влить ледяную воду. Хорошо перемешать.

Шаг 5 Стол и руки хорошо припылить мукой. Тесто разделить на части (размер - по-желанию), в форме лепешек. В середину каждой выложить по ложке фарша. Лепешки защипнуть в форме мешочков.

Шаг 6 Руками, без особого нажима, скатать круглые галушки-колобки. Варить в подсоленной кипящей воде пока галушки не всплывут, после чего варить еще 8-10 минут.

Шаг 7 Подать картофельные галушки с курицей со сметаной и жаренным луком в горячем виде. Посыпать черным молотым перцем (по-желанию).

 

Галушки с фаршем

 

Тесто:

Картофель — 400 г.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 350 г.

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Мясо — 300 г.

Репчатый лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Для подачи:

Сало — 200 г.

Репчатый лук — 1 шт.

 

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Воду слить, картофель потолочь. Добавить яйцо, посолить по вкусу. Перемешать.

Шаг 2 Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 3 Начинка: Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4 Тесто поделить на равные части, из них сформировать лепёшки. На каждую лепёшку выложить по 1-2 ч.л начинки. Защипнуть в виде мешочка.

Шаг 5 Варить в подсоленной воде минут 7-8.

Шаг 6 Далее сало нарезать на кусочки и немного обжарить.

Шаг 7 Затем добавить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Посолить по вкусу.

Шаг 8 Галушки достать с кастрюли выложить на тарелку и подать с жаренным луком и салом.

 

Кнедлики с картофелем и грибами

 

Картофель - 500 г.

Шампиньоны - 200 г.

Лук - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Мука - 100 г.

Соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель отварить в мундирах, остудить, натереть на терке.

Шаг 2 Грибы почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца, соль, перец и муку, размешать, должно получиться густое и вязкое тесто.

Шаг 3 Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли немного их подвигать ложкой, после того как они всплывут варить еще 3-4 минуты.

Шаг 4 Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.

 

Галушки с творогом - полюшки

 

Картофель - 1-1,2 кг.

Творог - 500 г.

Яйца - 2 шт.

Мука - 1,5 стакана.

Сливочное масло - 50 г.

Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

Шаг 1 Помыть и отварить картофель, очистить и натереть на мелкой терке. Вбить яйца, добавить творог, посолить. Перемешать и добавить муку. Муку добавляем постепенно – до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.

Шаг 2 Отделяя часть теста, раскатать колбаски и нарезать кусочки по 1,5 см. Слегка примять каждый кусочек. В таких лодочках соус – масло удерживаются хорошо.

Шаг 3 В кипящей, подсоленной воде отварить полюшки. Они должны всплыть и дать им ещё минутку – две покипеть. Сцедить и добавить масло к ним, слегка встряхнуть. Сверху посыпать нарезанным зеленным луком и шкварками.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить