Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Апельсиновые сконы

Апельсиновые сконы
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Апельсиновые сконы

Ингредиенты:

 

Цельнозерновая мука - 140 г

Простая мука - 140 г

Мелко порубленные грецкие орехи - 0,5 стаканов

Горький шоколад - 100 г

Свежевыжатый апельсиновый сок - 120-140 г

Цедра 1 апельсина

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 60 мл

Коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель

Соль - щепотка

 

Приготовление:

 

1. Разогрейте духовку до 200 град.

2. Шоколад (лучше предварительно замороженный) расколите на кусочки.

3. Смешайте муку, соль, сахар, цедру и разрыхлитель.

4. Добавьте в мучную смесь кусочки шоколада и 2/3 орехов.

5. Слегка взбейте яйцо, влейте апельсиновый сок и оливковое масло.

6. Понемногу добавьте жидкую смесь в сухую и замесите тесто.

7. Сформируйте 2 круглые лепешки. Каждую нарежьте на 8 секторов-прямоугольников, как пиццу.

8. Посыпьте оставшимися орехами и выпекайте 12-15 минут.

 

Комментарии:

Вместо яйца я добавила один банан, размятый вилкой.

Шоколад заменила на горсть запаренного изюма, так как мой ребенок не любит тёмный шоколад.

Сахар увеличила до половины стакана (белый взяла). Разрыхлитель - 1 ч.л.

Если тесто получилось не очень густым, можно добавить пару ложек муки. Лепешку я делала одну, большую. Руки слегка увлажнила и сформировала её.

Пекла дольше, минут 20.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить