Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Блинчики «Сюзетт»

Блинчики «Сюзетт»
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Блинчики «Сюзетт»

Ингредиенты:

 

Мука — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Апельсины — 3 шт.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 300 мл

Топленое сливочное масло — 25 г

Лимон — 1 шт.

Ликер (например куантро) — 50 мл

Сливочное масло — 90 г

Коньяк — 30 мл

 

Приготовление:

 

1. Соединяем в чашке муку, сахарную пудру (25г) и цедру 1 апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо.

2. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Вливаем оставшееся молоко и растопленное масло.

3. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру.

4. Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр.

5. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении.

6. Выкладываем блинчик в соус, "купаем" его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки.

7. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить