Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Борщ гетманский

Борщ гетманский
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Борщ гетманский

Ингредиенты:

 

- 1 л мясного бульона.

 

- 1 средняя морковка,

 

-150 г белокочанной капусты.

 

- 2 картофелины,

 

- 1 небольшая красная свекла,

 

- ½ баклажана,

 

- 90 г пюре томата,

 

- 1 луковица,

 

- 1 помидор,

 

- 75 г фасоли,

 

- 3 ст. л. растительного масла,

 

- 75 г сала (шпик),

 

- 3 ст. л. сметаны.

 

- 20 г чеснока,

 

- лавровый лист - по вкусу,

 

- душистый перец - по вкусу,

 

- соль - по вкусу,

 

- свежая зелень.

 

Приготовление

 

Почисть и промой овощи. Лук нарежь кубиками, а морковь, перец, капусту, баклажаны, картошку и свеклу – соломкой.

 

Обжарь морковь на растительном масле 3-4 минуты, затем добавь лук и жарь еще 3-4 минуты. После этого добавь измельченный помидор и томатную пасту. Через 3 минуты заложи свеклу и туши 15 минут на среднем огне.

 

Закипяти бульон, добавь в него 2 ст. л. пассированных овощей и капусту, после положи картошку и вари борщ на небольшом огне 7 минут, затем добавь баклажаны. Через 5 минут добавь оставшиеся обжаренные овощи и фасоль (если фасоль немолодая, перед приготовлением замочи ее на 2-3 часа в воде). Готовь борщ на слабом огне еще 10 мин.

 

Мелко нарежь зелень, добавь в борщ и сними с огня, заправь салом (шпик), предварительно растолченным в ступке с чесноком, накрой борщ крышкой и дай настояться 15-20 мин.

 

Подавай борщ со сметаной и свежей зеленью. Лучшее дополнение к украинскому борщу – сдобные пампушки с чесноком, их можно купить или испечь самостоятельно.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить