Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Вареники с грибами и жареным луком

Вареники с грибами и жареным луком
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вареники с грибами и жареным луком

Ингредиенты:

 

- 100-150 г грибов (белых или шампиньонов),

 

- 4 луковицы,

 

- 600 г муки,

 

- 200-250 мл кефира,

 

- 2 яйца,

 

- соль – по вкусу,

 

- сода – на кончике ножа,

 

- растительное мало,

 

- 100-150 г сливочного масла,

 

- 150-200 мл молока,

 

- молотый перец – по вкусу.

 

- зелень – для украшения.

 

Приготовление

 

Помытые и очищенные грибы замочи в молоке. Затем отвари в подсоленной воде, мелко нарежь кубиками и добавь к нарезанным кубиками 2 луковицам, которые в это время жарятся на сковородке на сливочном масле. Туши начинку на медленном огне 5-7 минут, тщательно помешивая.

 

Кефир и яйца тщательно смешай, добавь соль, соду, просеянную муку и замеси тесто. Оно должно получится мягкое и плотное, но не слишком тугое. Дай тесту настояться 30-40 минут.

 

Охлади грибную начинку. И переходи к «мундиру» для вареников. Сформируй из теста валики, нарежь на небольшие кусочки, сделай из них кругляшки, обваляй в муке и раскатай кружочки средней толщины (не слишком тонко, чтобы при варке начинка не выпадала).

 

Сформируй вареники с грибной начинкой, отвари, откинь на сито, переложи в кастрюлю, заправив растопленным сливочным маслом и луком, обжаренным на растительным масле. Поставь в духовку на 2-3 минуты. Затем подавай к столу.

 

Вкусным дополнением к вареникам с грибами кроме поджаренного лука служит свежая зелень и сметана.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить