Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Тефтели в томате

Тефтели в томате
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тефтели в томате

Вам потребуется:

 

- 500 г мяса (мякоть)

- 100 г зеленого лука или 1 репчатый лук

- 1/2 стакана томат-пасты

- 100 г белого хлеба

- 2 ст.л. пшеничной муки

- 2 ст.л. сливочного масла

- 1 стакан мясного бульона

- специи

- зелень петрушки

 

Приготовление:

 

Приготовьте мясной фарш, добавьте в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешайте. Затем скатайте из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обваляйте их в муке и со всех сторон обжарьте в масле на разогретой сковороде.

 

Обжаренные тефтели сложите в неглубокую кастрюлю, добавьте томат-пасту, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового), 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправьте солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

На гарнир можно подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить