Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Домашняя килька в томате. Мастер-класс

Домашняя килька в томате. Мастер-класс
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Домашняя килька в томате. Мастер-класс

Время приготовления: 55 минут.

 

Сложность: минимальная.

 

Ингредиенты:

 

1) 500 г свежей или замороженной кильки

2) 300 мл томатного сока

3) 1 крупная луковица

4) 1 небольшая морковь

5) растительное масло

6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист

7) 1 столовая ложка пшеничной муки

8) 1 столовая ложка сахара

 

Приготовление:

 

Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.

Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее. Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице. Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.

Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп. К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.

Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.

Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить