Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Тесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные.

А то, что вкусно, даже и не сомневайтесь )))

 

Ингредиенты:

- Кефир – 0,5 л.

- Мука – 700 гр.

- Яйцо – 1 шт.

- Разрыхлитель – 1 ч.л.

- Соль

 

Приготовление:

Высыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник)

 

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

Начинка может быть разная, например:

- Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.

- Зелёный лук + варёное яйцо.

- тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.

- картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.

 

Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.

Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг побольше.

Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки.

Укладываем плацинду в хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты до румяного цвета.

Каждую плацинду смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить