Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Баклажаны «А-ля грибы»

Баклажаны «А-ля грибы»
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Баклажаны «А-ля грибы»

Острый салат на зиму из баклажанов и перца.

 

Продукты (на 4 порции)

На 4 банки емкостью 0,5 л:

Баклажан - 2 кг

Масло растительное - 1 стакан

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 2 головки

Петрушка - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Перец стручковый - 1-2 шт.

Соль - 1,5 ст. ложки

Для рассола:

Вода - 1,2 л

Соль - 2 ст. ложки

Уксус 9% - 4 ст. ложки

 

Подготовить продукты, чтобы приготовить баклажаны а-ля грибочки.

 

Как приготовить баклажаны на зиму «А-ля грибы»:

 

Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

 

Посолить, перемешать и оставить на 30 мин.

 

Затем отжать сок.

 

Положить баклажаны в глубокую посуду, добавить масло и обжарить. Жарить баклажаны нужно на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (7-10 минут).

 

Болгарский перец вымыть, очистить от семян, тонко нашинковать.

 

Чеснок очистить, нашинковать.

 

Зелень петрушки нарезать.

 

Зелень укропа нарезать.

 

Также нашинковать горький стручковый перец.

 

Все отдельно нашинковать и не перемешивать, оставить в разных мисках.

 

Остывшие баклажаны сложить слоями с приправой в эмалированную посуду.

 

Приготовить рассол - в горячей кипяченой воде растворить соль. Добавить уксус.

 

Залить рассолом и положить под гнет. Оставить на 20 ч (не более).

 

Банки вымыть и высушить в духовке.

 

Убрать гнет. Затем все перемешать.

 

Сложить в подготовленные банки и простерилизовать в кипящей воде 20 минут. Затем баклажаны а-ля грибочки закатать.

 

Баклажаны "А-ля грибы" готовы. Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить