Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Арбузное варенье

Арбузное варенье
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Арбузное варенье

Арбуз - моя любимая ягода, а любое варенье - это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное варенье.

 

Продукты

Арбузные корки - 1 кг

Сахар - 1,5 кг

Лимоны - 2 шт.

Вода - 500 мл

 

Миска 3 л.

 

Нож для чистки картофеля.

 

Купили арбуз и съели. А корки применим:)

 

Как приготовить варенье из арбузных корок:

Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля.

 

Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см.

 

Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

 

Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока сахар полностью не растворится.

 

Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.

Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.

 

С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очищаем лимоны и мелко режем.

 

В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем.

 

Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до готовности - корки должны стать прозрачными.

 

Варенье из арбузных корок готово.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить