Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Свекла маринованная по-болгарски

Свекла маринованная по-болгарски
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Свекла маринованная по-болгарски

Отличный рецепт салата на зиму, шикарная заготовка для борща.

 

Продукты

Свекла - 10 кг (по вкусу)

Лук репчатый - 0,5-1 кг (по вкусу)

Перец - 1 ч. ложка (по вкусу)

Масло растительное - 150-200 г (сколько уйдет)

Состав заливки:

Уксус - 1 л

Соль - 20-30 г

 

Из этого количества продуктов получается 10 л салата.

 

Продукты для приготовления свеклы по-болгарски перед вами.

 

Как приготовить свеклу маринованную по-болгарски:

 

Свеклу моют, варят (или пекут) до готовности. Для варки выкладывают мытую свеклу в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят на огонь, доводят до кипения, варят под крышкой на небольшом огне (60-80 минут).

 

Вареную свеклу очищают, режут полосками толщиной 4—5 мм.

 

Лук репчатый чистят, моют, режут тонкими полукольцами или кубиками.

 

Свеклу выкладывают в миску, заправив по вкусу молотым черным перцем и нарезанным луком. Перемешивают.

 

Банки моют, свеклу плотно укладывают в банки.

 

Уксус доводят до кипения, охлаждают, солят.

 

Подготовленным уксусом заливают свеклу в банках. Сверху наливают растительного масла (около 2-3 см).

 

Укупоривают банки и хранят свеклу маринованную по-болгарски в холодном сухом месте.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить