Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Острая закуска из баклажанов

Острая закуска из баклажанов
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Острая закуска из баклажанов

Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо...

 

Продукты (на 16 порций)

Баклажаны - 1,5 кг

Морковь - 600 г

Лук - 900 г

Помидоры - 750-1000 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Чеснок - 1 головка

Зелень - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч. л.

Растительное масло для жарки - примерно 100 г (или сколько уйдет)

 

Как приготовить острую закуску из баклажанов:

 

Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить, оставить на 20-30 минут, затем отжать (можно слегка промыть). (Можно оставить баклажаны на полчаса-час в подсоленной воде, тогда и горчинка уйдет, и будут меньше масла впитывать при обжаривании.)

Обжарить баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до мягкости и румяности.

 

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.

Помидоры погрузить в кипяток на 1 минуту, обдать холодной водой, снять кожицу и измельчить.

Обжарить последовательно на растительном масле лук с морковью.

 

Добавить в сковороду измельчённые помидоры, томатную пасту, сахар, соль, перец.

Когда смесь закипит, добавить раздавленный прессом чеснок и измельчённую зелень.

 

В глубокую посуду (например, кастрюлю) уложить слой баклажанов, сверху выложить часть овощной подливы. Слои повторить, заканчивая овощной смесью.

Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем убрать закуску из баклажанов в холодильник.

 

Такую закуску из баклажанов можно закатывать на зиму, если укладывать в банки и стерилизовать 15 минут.

 

Вкус получается остро-кисло-сладкий. Есть можно сразу, как остынет, но если оставить минимум на сутки, будет вкуснее.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить