Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Кабачковое варенье "Под ананас"

Кабачковое варенье "Под ананас"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кабачковое варенье "Под ананас"

Как-то варила кабачковое варенье с антоновскими яблоками. Получилось вкусно, но муж тогда даже пробовать не хотел, не любитель варенья. А сейчас съел всю тарелочку, приготовленную для фотосессии, все пробовал и спрашивал: «А как отличить, где кабачок, а где ананас?». У варенья приятный, нежный, легкий ананасовый вкус. Кусочки, как маленькие мармеладки – упругие и мягкие, не расползаются.

 

Продукты (на 12 порций)

Кабачки (очищенные и нарезанные) - 1,5 кг

Сахар - 1,2 кг

Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки

Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка (величиной как стакан)

 

Кабачковое изобилие навело на мысль о варенье. Варенье варим из кабачков любого размера.

Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня - 1,5 кг нарезанных кабачков.

Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.

 

Как варить варенье из кабачков:

 

Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.

 

Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. Снова дадим постоять час.

 

Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть.

Так проделаем несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится.

Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.

 

Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг.

 

Кабачковое варенье готово. Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить