Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Блюдо грузинской кухни - красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.

Блюдо грузинской кухни - красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Блюдо грузинской кухни - красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.

Продукты

Капуста белокочанная - 3 кг

Морковь - 3-4 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Чеснок - 2 гол.

Укроп - 1 пуч.

Для рассола:

вода - 1,5 л

Уксус столовый 9% - 200 мл

Соль - 2 ст.л. с горкой

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

 

Для квашения лучше выбирать капусту сорта "Слава".

 

Как приготовить капусту пилюску (пелюстку):

 

Свеклу очистить, вымыть, нашинковать пластинами и уложить на дно эмалированной кастрюли.

 

Нарезать крупно капусту: кочан разделить на 6-8 частей. Уложить сверху свеклы.

 

Морковь измельчить на крупной терке и добавить в кастрюлю поверх капусты.

 

Пластинки очищенного чеснока - на морковь.

 

Сверху укроп.

 

Приготовить маринад для пилюски: в кипящую воду добавить специи, соль, сахар, прокипятить минутку, влить уксус и снять с огня.

Залить капусту горячим маринадом так, чтоб она была полностью покрыта. Накрыть крышкой, сверху груз. Оставить пилюску на 3 суток при комнатной температуре. Затем переложить в холодное место.

 

Капуста пилюска (или пелюстка) готова. Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить