Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Салат Кубанский

Салат Кубанский
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Салат Кубанский

Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

 

Продукты

На 8 поллитровых баночек:

Помидоры - 2 кг . Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые.

Капуста белокочанная - 1,5кг

Сладкий перец - 700-800г

Лук репчатый - 500-600г

Масло подсолнечное - 300г

Уксус 9% - 150г

Паприка - полчайной ложки

Черный перец горошком - 15-20 горошин

Соль - до 100г соли (20г на 1кг овощей)

 

Как приготовить салат Кубанский на зиму:

 

Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно.

 

Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.

 

Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем салат Кубанский и переворачиваем до полного остывания.

 

Салат Кубанский готов. Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить