Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Салат "Украинский"

Салат "Украинский"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Салат "Украинский"

Один из самых любимых консервированных салатов в нашей семье - салат "Украинский". Количество овощей можно немного изменять по своему вкусу. Допустим, дать больше перца и меньше помидоров – свой вкус "Украинский" салат сохранит, будет самым вкусным.

 

Продукты

Для 10 пол-литровых банок:

Помидоры - 2 кг

Перец сладкий - 1,5 кг

Лук репчатый - 800 г

Морковь - 1 кг

Сахар - 120 г (4 ст. ложки)

Соль - 60 г (2 ст. ложки)

Подсолнечное масло - 1 стакан (200 г)

Уксус 9% - 100 г

Перец душистый - 10 шт.

Гвоздика - 10 бутонов

Лавровый лист - 10 шт.

 

Как приготовить салат "Украинский":

 

Помидоры режем кусочками, перец – соломкой, морковь трем на крупную терку, лук режем полукольцами. Подготовленные овощи хорошо мешаем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.

 

Помещаем овощи в кастрюлю и на несильном огне прогреваем их. Потом раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. В каждую банку положим предварительно специи: лавровый лист, перец и гвоздику.

 

Банки накроем крышками и стерилизуем – пол-литровые 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.

 

"Украинский" овощной салат готов. Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить