Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Аджика «Хреновина»

Аджика «Хреновина»
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Аджика «Хреновина»

Замечательная домашняя аджика с необычным названием – «Хреновина». Рецепт несложный, а острая пикантная приправа станет отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы.

 

Продукты (на 5 порций)

На 5 0,5-л банок:

Помидоры спелые - 2,5 кг

Перец сладкий - 0,5 кг

Перец горький - 300 г

Чеснок - 150 г

Хрен - 250 г

Масло растительное - 0,5 стакана

Уксус 6% - 1 стакан

Сахар - 4 ст. ложки

Соль - 2 ст. ложки

 

Подготовить продукты для приготовления "Хреновины".

 

Как приготовить "Хреновину":

 

Корень хрена очистить, вымыть нарезать.

 

Пропустить через мясорубку.

 

Чеснок очистить и тоже пропустить через мясорубку.

 

С острого перца срезать "ножку". Перец нарезать и перемолоть.

 

Помидоры вымыть и нарезать.

 

Перемолоть через мясорубку.

 

Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать.

 

Измельчить мясорубкой.

 

Овощи хорошенько перемешать.

 

Добавить 0,5 ст. масла, 1 ст. уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.

 

Варить аджику «Хреновина», помешивая, 1 ч.

 

Банки вымыть и стерилизовать (например, прогреть в духовке).

 

Горячей аджику «Хреновина» разложить по стерилизованным банкам и закатать.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить