Аджика «Хреновина» |
Аджика «Хреновина»Замечательная домашняя аджика с необычным названием – «Хреновина». Рецепт несложный, а острая пикантная приправа станет отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы.
Продукты (на 5 порций) На 5 0,5-л банок: Помидоры спелые - 2,5 кг Перец сладкий - 0,5 кг Перец горький - 300 г Чеснок - 150 г Хрен - 250 г Масло растительное - 0,5 стакана Уксус 6% - 1 стакан Сахар - 4 ст. ложки Соль - 2 ст. ложки
Подготовить продукты для приготовления "Хреновины".
Как приготовить "Хреновину":
Корень хрена очистить, вымыть нарезать.
Пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить и тоже пропустить через мясорубку.
С острого перца срезать "ножку". Перец нарезать и перемолоть.
Помидоры вымыть и нарезать.
Перемолоть через мясорубку.
Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать.
Измельчить мясорубкой.
Овощи хорошенько перемешать.
Добавить 0,5 ст. масла, 1 ст. уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.
Варить аджику «Хреновина», помешивая, 1 ч.
Банки вымыть и стерилизовать (например, прогреть в духовке).
Горячей аджику «Хреновина» разложить по стерилизованным банкам и закатать. |