Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Огурцы консервированные

Огурцы консервированные
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Огурцы консервированные

Чтобы зимой лакомиться хрустящими огурчиками, нужно потрудиться летом...

 

Продукты (на 1 порцию)

На 1л банку:

Огурцы - 400-500 г

Листья хрена - 0,5-1 шт.

Ветка укропа (с зонтиком) - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Листья вишни - 2-3 шт.

Трава щерица - 1 шт.

Перец черный горошком - 2-3 шт.

Чеснок (по желанию) - 1 зубок

Соль - 30 г

Сахар - 20 г

Уксус 9% - 40 мл

 

Как консервировать огурцы на зиму:

 

Огурцы (размером с мизинец) замочить в холодной воде на 6 часов.

 

Затем огурцы вымыть и очистить от мусора.

 

Зелень промыть.

 

Банки тщательно вымыть. Можно простерилизовать.

На дно каждой банки положить 0,5-1 хренового листа..., 1 веточку укропа, 1-2 листа сельдерея, 2-3 листа вишни, 1 стебель травы щерицы (она же - амарант дикий), 2-3 горошины черного перца, 1 зубок чеснока.

 

Заполнить банки огурцами как можно плотнее. Для этого сначала огурцы выкладываем "солдатиками". Затем добавляем огурцы до верха уже в лежачем положении.

 

Вскипятить воду в чайнике.

Огурцы в банках залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем всю воду аккуратно слить в кастрюлю. Снова довести воду до кипения. И опять залить огурцы в банках и оставить их на 5 минут. Затем снова слить и вскипятить воду и залить огурцы кипятком в третий раз. Также оставить огурцы в кипятке 5 минут.

 

Затем еще раз слить воду в кастрюлю.

Приготовить рассол. Для этого добавить в воду соль, сахар и уксус, перемешать. Количество приправ рассчитываем таким образом: на каждую литровую банку добавляем в воду 30 г соли, 20 г сахара, 40 мл 9% уксуса.

Довести маринад до кипения.

 

Залить огурцы маринадом.

 

Закрутить банки. Перевернуть их вверх ногами и оставить огурцы консервированные до полного остывания.

 

Огурцы консервированные готовы!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить