Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Вишневый ликер

Вишневый ликер
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вишневый ликер

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.

Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.

Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.

 

Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.

 

По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.

 

Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.

 

Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.

 

Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить