Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Фасоль в томатном соусе

Рекомендуем запастись на зиму разными заготовками. Предложим приготовить зеленую фасоль в томатном соусе. Вкусно и очень полезно.

 

Продукты

Фасоль - 600 г

Соус томатный:

Томаты - 500 г

Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Сахар -1-2 ст. ложки (по вкусу)

 

Из этого количества продуктов получится 2 баночки по 0,5 л фасоли в томатном соусе консервированной.

 

Банки хорошо промыть.

 

Как приготовить стручковую фасоль с томатным соусом:

 

Зеленые стручки фасоли вымыть, обрезать концы, нарезать кусочками длиной 3—4 см.

 

Опустить фасоль на 2—3 минуты в кипящую подсоленную воду (970 мл воды, 30 г соли).

 

Откинуть фасоль на дуршлаг, остудить проточной холодной водой, дать ей стечь. Плотно уложить стручки в банки.

 

Вымыть красные зрелые томаты, удалить плодоножки, нарезать дольками.

 

Помидоры распарить в кастрюле под крышкой и в горячем виде протереть через сито. К протертой массе добавить по вкусу соль и сахар, хорошо размешать до полного их растворения и довести до кипения.

 

Горячим (95—98°С) томатным соусом залить фасоль.

 

Стерилизовать при 100°С банки вместимостью 0,5 л — 30 минут, 1 л — 45 минут.

 

Банки закатать крышками.

 

Зелёная фасоль в томатном соусе готова.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить