Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕЖНЫХ КАПКЕЙКОВ

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕЖНЫХ КАПКЕЙКОВ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕЖНЫХ КАПКЕЙКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1,5 стакана муки

● 1 стакан сахара

● 1/2 ч.л. соли

● 1/2 ч.л. разрыхлителя

● 1/4 ч.л. пищевой соды

● 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)

● 1 яйцо

● 1/4 стакана сметаны (15-20 %)

● 3/4 стакана молока

● 2 ч.л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

Масляный крем для капкейков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для крема нужно:

● 1,5 стакана сахарной пудры

● 100 гр очень мягкого сливочного масла

● 1-2 ст.л. 20%-ных или 10%-ных сливок

● 1/2 ч.л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты, НО. Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так: Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.

Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.Наносить крем нужно на остывшие капкейки, иначе он не просто потечет, но отделиться вода и выглядеть это будет мерзко.

2. АПЕЛЬСИНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● яйца - 2 шт,

● молоко - 120 мл,

● сливочное масло - 100 г,

● сахар - 220 г,

● мука –310-320 г,

● 2 средних апельсина (350 г),

● шоколад (горький) - 50 г,

● разрыхлитель - 1 чайная ложка,

● ванильный экстракт - 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром),

● соль на кончике ножа

для масляного крема

● сливочное масло – 200 г,

● сгущенное молоко – 6 столовых ложек,

● сахарная пудра – 2 столовых ложки,

● сок апельсина – 2 столовых ложки,

● ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).Шоколад порубить ножом.В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста "лопатка" или "гитара" (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).

Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске. В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать. Вбить яйца и перемешать тесто. Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.

Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности.Совет. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока. Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать. Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать капкейки ~25-30 минут в заранее разогретой до ~180°C духовке, до светло-золотистого цвета.

Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности.Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку.Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера.В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.Совет. По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями.Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка "звездочка") и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.

3. ДОМАШНИЕ КАПКЕЙКИ "РАДУГА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйцо (белок) — 4 шт

● Молоко — 1 стакан

● Ванилин — 2 чайных ложки

● Мука — 3 стакана

● Сахар — 1,5 стакана

● Разрыхлитель — 1 столовая ложка

● Соль — 1/4 чайной ложки

● Сливочное масло — 1,5 пачки

● Конфетти — 1/2 стакана

● Сливочная глазурь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин. Взбейте.Просейте муку и сахар.

В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.Добавьте конфетти. Перемешайте.Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 20 минут. Остывший капкейк покройте сливочной глазурью

4. КАПКЕЙКИ ШОКОЛАДНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● сливочное масло - 100г,

● порошок какао - 4 столовые ложки,

● сахар - 0.5 - 0.75 стакана,

● молоко - чуть меньше 0.5 стакана,

● мука - 1 стакан,

● яйца - 2 штуки,

● разрыхлитель.

Для крема:

● 4 столовые ложки густой сметаны,

● 3 столовые ложки какао,

● 3 столовые ложки сахара,

● 20 г сливочного масла.

● Орехи или цветная присыпка для украшений.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить масло, какао, сахар и молоко.Размешать и довести до кипения.Горячую массу снять с огня и дать остыть.В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца.Все ингредиенты тщательно перемешать.

В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.

Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут.За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса.Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло.Доводим до кипения и охлаждаем.Крем должен быть достаточно густым. Украшать кремом нужно только остывший капкейк.

Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.

5. КАПКЕЙКИ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука ~190г

● Сода - 1\2 чайной ложки

● Соль - 3\4 чайной ложки

● Какао - 1 столовая ложка

● Сахар - 180г (я кладу 150г)

● Растительное масло - 160г (3\4 стакана в оригинале)

● Яйцо - 1 штука

● Кефир - 125г (комнатной температуры)

● Уксус столовый 9% - 1\2 чайной ложки

● Пищевой краситель красный - в соответствии с инструкцией на упаковке

● Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Для крема:

● Сливочный сыр - 240г

● Сливочное масло - 40г (по желанию)

● Сахарная пудра - по вкусу (у меня ушло 100г пудры)

● Ванильный экстракт - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами. Духовку разогреть до 180 градусов.

Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать. В другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать. Смешать кефир с красителем, добавить уксус. Красителем используйте как написано в иструкции, если краситель нужно разводить в воде, то разведите его в очень маленьком количестве жидкости и добавьте в кефир.

Кефирную смесь добавить к смеси масла и яйца, перемешать.

Соединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности (я мешала миксером). Заполнить формочки тестом на 1\2 и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить. Для крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Остывшие капкейки украсить шапкой из крема.

6. ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 195 грамм муки

● 200 грамм сахара ( перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок )

● 30 грамм какао несладкого

● 1 чайная ложки соды

● 1/4 чайной ложки соли

● 240 мл воды

● 80 мл растительного масла

● 1 столовая ложка уксуса 5 %

● 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм

Для сливочной начинки:

● 227 грамм сливочного сыра типа Филадельфиа, Альмета или другой марки

● 65 грамм сахара (перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок )

● 1 большое яйцо ( комнатной температуры)

● чайная ложка без горки ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала приготовьте форму для маффинов на 12 штук, смазав её маслом или вложив в неё бумажные вкладыши для маффинов. Духовку разогрейте до 177 °Ц. Приготовление теста: В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешайте воду , масло и уксус . В мучной просеянной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса. Всё это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консистенции.

Приготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек.После нужно приготовить сливочную начинку:В миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соединиться со сливочным сыром. После добавьте яйцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы. Масса должна получиться как густая сметана.

Итак как я уже написала, наверх каждого капкейка нужно распределить сливочную начинку на 12 капкейков , после поставив в духовку выпекаться на 18-25 минут при 177°Ц до готовности ( смотрите по своей духовке) . Сделайте пробу на готовность теста деревянной шпажкой, если вы воткнёте шпажку в тесто, то она должна выйти сухой. Так как в капкейках посередине залита сливочная масса и она горячая будет жидковатая, то шпажку вам надо воткнуть по краям теста , втыкая её вглубь к серединке теста.Готовые капкейки вытащите из духовки , поставьте на решётку вместе с формой и дайте остыть около 8 минут, после капкейки выньте из формы и дайте им полностью остыть на решётке.

7. КАПКЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 100 грамм сливочного масла

● 2/3 стакана сахара

● 2 яйца

● 1 1/4 стакана муки

● 1/8 ч.л. соли

● 2 ч.л. разрыхлителя

● 1/3 стакана молока

● разные добавки по вкусу (орехи, шоколадные чипсы, изюм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Общее кол-во муки разделить на три части. Добавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Затем добавить оставшиеся две части муки, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко, после этого добавить изюм, орехи и другое.

Разложить по формочкам (я форму выложила бумажными розетками). Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, до сухой палочки. Из такой пропорции у меня обычно выходит 48 мини-кексов или же 20 штук средних. После этого я беру какую-нибудь начинку (джем, Нутелла, ганаш), протыкаю кекс и начиняю с помощью кондитерского мешка. А затем по кругу отсаживаю крем специальной насадкой.

Для крема:

●~140 грамм творожного сыра (стандартная пачка Hochland)

● 100-120 грамм сливочного масла

● сахарная пудра по вкусу

● различные добавки по желанию (50 грамм любого шоколада, джем, арахисовое масло, Нутелла)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творожный сыр взбить с маслом. Добавить пудру, взбить. В конце взбить с другими добавками. Выложить в мешок (или кондитерский шприц) и отсадить на кекс. Сверху можно положить ягодку, посыпать шоколадной стружкой или кондитерской разноцветной посыпкой. Дайте волю Вашей фантазии!

8. ЯБЛОЧНЫЕ КАПКЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 яйца

● 160 мл молока

● 100 г сливочного масла

● 220 г муки

● 150 г сахара

● 1 ч.л. корицы

● 1 ч.л. разрыхлителя

● 1 ч.л. ванильного экстракта

● 250 г яблок

Для крема:

● 175 гр сыра филадельфия или альметте,

● 100 гр сливочного масла,

● 100 гр сахарной пудры,

● 0.5 ч.л. ванильного экстракта,

● 3/4 ч.л. корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.

Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 - 25 минут. Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером. Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.

9. ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЕ КАПКЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 100 г сл. масла

● 100 г сахара

● 100 мл. сливок

● 3 ст. ложки какао-порошка

● 2 ст.ложки рома или Гран Марнье

● 1 яйцо

● 1 ч.ложка разрыхрытеля

● 200 г консервированной вишни

● 200 г муки

● 100 г Маскарпоне

● 4 ст.ложки сахара

● 100 мл. сливок

● 1 ст.ложка рома или Гран Марнье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С вишни слить сок, оставить 100 мл, смешать с 1 ст.ложкой Гран Марнье, залить вишню и оставить на 1 час. Сливки смешать с сахаром и какао, добавить сл.масло и подогреть на слабом огне до однородной массы, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Остудить. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Муку размешать с разрырытелем или 1 ст.ложкой крахмала. Просеять в шоколадно-сливочноую массу, аккуратно перемешивая. Добавить 1 ст.ложку Гран Марнье.

Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 1/3 тестом, положить пару вишен, снова залить сверху тестом так, чтобы формочки заполнились на половину. Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке минут 20-ть, проверяя на готовность спичкой.

Сливки взбить с сахаром в пышную массу, добавить Маскарпоне и 1 ст.ложку Гран Марнье. Наполнить кулинарный шприц или мешок и выложить на остывшие капкейки. Сверху можно украсить оставшейся вишней и крупно натёртым шоколадом.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить