Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ

Ингредиенты:

 

- Голень куриная — 6 шт.

- Морковь — 1 шт.

- Лук красный — 1/2 головки

- Чеснок — 2 зубчика

- Соус соевый — 3-4 ст.л.

- Сметана — 3 ст.л.

- Майонез — 1 ст.л.

- Оливковое масло — 1 ст.л.

- Горчица французская — 1 ч.л.

- Карри — 1 ч.л.

- Укроп (сушеный) — 1 ч.л.

- Соль — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Время приготовления - 50 минут

2. Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Маринуйте голени в течение 10 минут в этом маринаде.

3. Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.

4. Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.

5. Сметану разведите в 200 мл холоной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.

6. Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне.

7. Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить