Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА

ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА

Вам потребуется:

 

Для теста:

- 250 гр муки

- 113,5 гр слив.масла

- 1 яйцо

- 50 гр сах. пудры

- холодная вода - пару ложек

 

Как готовить:

 

1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды (у меня ушло 2 ст.л), замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.

2. Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки)

3. Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать

4. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания). Можно есть в теплом виде.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить