Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ДОМАШНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ И ЛАЗАНЬИ

ДОМАШНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ И ЛАЗАНЬИ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ДОМАШНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ И ЛАЗАНЬИ

Ингредиенты:

 

- Мука из твердых сортов пшеницы — 2 стакана

- Оливковое масло — 1 ч. л.

- Соль — 1 щепотка

- Яйца куриные — 3 шт.

 

Приготовление:

 

1. Для приготовления теста для лазаньи или пасты обычно используют специальную машину, которая спрессовывает тесто до необходимой толщины и плотности. Для того, чтобы приготовить такое тесто дома без машины, придется постараться и раскатать тесто вручную так, чтобы оно получилось плотным, тонким и шелковистым. Но нет ничего невозможного! Итак, нам понадобится мука из твердых сортов пшеницы.

2. Поместите ее в большую миску или прямо на стол, если вам так будет удобнее.

3. В центре горки муки сформируйте выемку и поместите в нее оливковое масло, соль и яйца.

4. С помощью вилки начните аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку очень маленькими порциями.

5. Когда яйца, масло и соль перемешаются до однородной консистенции, продолжайте вмешивать оставшуюся муку.

На этом этапе можно отложить вилку и смешивать руками.

6. Когда все ингредиенты смешаются, замесите тесто. Месите его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладеньким.

7. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.

После этого разделите тесто на 3 части, одну из которых поместите на посыпанную мукой поверхность. Рукой сплюсните тесто и заверните его конвертиком.

8. Приплюсните один край "конвертика" и начинайте раскатывать.

Затем снова сложите конвертик, но уже в другом направлении. Таким образом мы воссоздаем необходимую плотность и структуру теста.

9. Снова раскатайте. Не забывайте добавлять муку при раскатывании!

Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым. Может выйти до 12-ти раз.

10. Готовое тесто оставьте сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить