Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1) ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- 3 яйца,

- 2/3 стакана молока,

- соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.

Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

 

2) РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- омлет- 2 яйца,

- 1 ст. ложка майонеза

- 1 ч. ложка воды

- соль, перец по вкусу

 

Начинка:

 

- 1 плавленый сырок

- 1 небольшой зубчик чеснока

- 1 ст. ложка майонеза

- соль

- перец

- зелень по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.

2. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

 

3) ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- Яйцо 6 шт.

- Молоко 300 мл.

- Соль 0,5 ч.л.

- Масло сливочное для смазывания формы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

 

Нюансы :

1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.

2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.

3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.

4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.

5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .

6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

 

4) ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- 6 яиц

- 300 мл молока

- соли по вкусу

- сливочное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.

Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.

 

5) ОМЛЕТ-РУЛЕТ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- 2 яйца

- 2 столовые ложки молока

- мелко тертый сыр

- мелко порезанная колбаска и зелень

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут

2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

 

6) "ВАРЁНЫЙ" ОМЛЕТ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- 3 яйца

- 2/3 стакана молока

- соль или сахар по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.

2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.

3. От момента закипания воды на 25 минут.

4. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.

5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить