Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ТОП-5 ЗИМНИХ РЕЦЕПТОВ

ТОП-5 ЗИМНИХ РЕЦЕПТОВ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ТОП-5 ЗИМНИХ РЕЦЕПТОВ

Зимний суп с курицей и гренками.

 

Ингредиенты:

 

- Красная чечевица - 1 стакан

- Вода - 2 л

- Картофель - 4 шт.

- Репчатый лук - 1 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Сладкий желтый перец - 1 шт.

- Куриное филе - 2 шт.

- Сливки - 50 мл

- Багет - 1/2 шт.

- Растительное масло - для обжаривания

- Соль, перец - по вкусу

- Чеснок - 1 долька

- Зелень - по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Варить, снимая пену, пока чистится и нарезается крупными кубиками картофель. Нарезанный картофель добавить к чечевице.

2. Овощи нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

3. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить тонко нарезанные кусочки багета и натереть их очищенной долькой чеснока.

5. Куриное филе обжарить до золотистого цвета. Не пересушить.

6. Когда овощи в супе будут готовы, добавить соль и приправы. Взбить суп блендером, затем влить сливки и еще раз взбить.

7. Готовый суп подавать с курицей, гренками и зеленью.

 

Суп с белыми грибами и вермишелью

 

Ингредиенты:

 

- Сушеные белые грибы - 100 г

- Репчатый лук - 1 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Куриные бедрышки - 2 шт.

- Вермишель - по вкусу

- Растительное масло - 1-2 ст.л.

- Соль, перец - по вкусу

- Зелень - для сервировки

 

Приготовление:

 

1. Сухие грибы предварительно залить кипятком и отставить на 2 часа. Затем воду слить, грибы промыть под проточной водой и снова залить кипятком еще на 30 минут.

2. Репчатый лук очистить и разрезаем на две половины. Одну часть мелко нарубить, а вторую оставить для бульона. Очищенную морковь нарезать тонкими кольцами.

3. Из двух куриных бедрышек, половины луковицы и моркови сварить бульон. Лук и морковь выбросить, бедрышки вынуть, нарезать мясо и снова отправить в бульон.

4. Грибы нарезать тонкими полосками и вместе с измельченным луком обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

5. В бульон отправить грибы с луком, довести до кипения, добавить вермишель,соль, перец по вкусу и варить на среднем огне еще 15 минут.

6. Подать к столу вместе с хлебом.

 

Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

 

Ингредиенты:

 

- Куриный бульон - 2.5 л

- Картофель - 2 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Кукурузная крупа - 1 стакан

- Сливки - 200 мл

- Зелень - по вкусу

- Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Приготовить куриный бульон. Мясо вынуть из бульона, нарезать и вернуть в кастрюлю.

2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Оправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

 

Куриный суп с лапшой и овощами

 

Ингредиенты:

 

- Куриные ножки - 2 шт.

- Паста фетучини - 120 г

- Лук - 1 шт.

- Лавровый лист - 2 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Картофель - 1-2 шт.

- Корень петрушки - 1 шт.

- Рубленая зелень петрушки - 2 ст.л.

- Соль, молотый перец - по вкусу

- Сухие пряные травы - 1/2 ч.л.

- Вода - 2 л

 

Приготовление:

 

1. Куриные ножки залить холодной водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Снять пену, добавить лук, лавровый лист и варить бульон в течение часа. Лук и лавровый лист удалить.

2. Морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.

3. Картофель нарезать небольшими кубиками ли брусочками.

4. Добавить в куриный бульон все овощи. Посолить, поперчить и добавить пряные травы.

5. Довести суп до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Вынуть куриные ножки из кастрюли, отделить мясо и добавить его в суп.

6. Отправить в суп лапшу и, не размешивая, варить при слабом кипении до готовности.

7. При подаче посыпать суп рубленой зеленью петрушки.

 

Суп с домашними пельменями

 

Ингредиенты:

 

Для пельменей:

Начинка:

- Мясной фарш - 300 г

- Лук - 200 г

- Вода - 5-6 ст.л.

- Соль, молотый перец - по вкусу

 

Тесто:

- Мука - 3 стакана

- Вода - 250 мл

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - по вкусу

 

Для супа:

- Курица - 1.2 кг

- Вода - 2.5 л

- Лук - 1 шт.

- Черный перец горошком - 5 шт.

- Шафран 1 ч.л.

- Соль - по вкусу

- Сушеная мята - по вкусу

- Пельмени - по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Приготовить пельмени:

Лук очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду, перемешать.

2. Муку просеять. Яйцо слегка взбить венчиком. В муке сделать лунку, добавить яйцо и подсоленную воду. Замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

3. Разделить тесто на 4 части. Из каждой части тонко раскатать тесто в круг. Нарезать каждый круг на полоски шириной 1 см. Присыпать мукой каждую полоску. Положить по 3 друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см.

4. В каждый квадратик положить начинку и соединить два угла,чтобы получился треугольник. Затем края залепить и соединить два конца теста.

5. Разложить пельмени на присыпанной мукой доске и убрать в холодильник. Замороженные пельмени переложить с доски в пакет и хранить в морозильной камере.

6. Приготовить суп:

Курицу помыть. Положить в кастрюлю и налить воды. Как только закипит вода, снять пену. Посолить бульон по вкусу, добавить очищенный лук, черный перец горошком. Ниточки шафрана замочить в горячей воде (5-6 ст.л) на 10 минут. После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности. Готовую курицу убрать из бульона, бульон процедить.

7. В кипящий бульон добавить пельмени (примерно 10-15 шт. на 1 порцию), и варить до готовности пельменей. Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью. Отдельно можно подать очень мелко нарезанный чеснок, заправленный уксусом.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить