Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Яблочно - медовые булочки.

Яблочно - медовые булочки.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Яблочно - медовые булочки.

Вам потребуется:

 

1 большое яйцо

1/3 стакана холодного молока

11 г сухих дрожжей

1/4 стакана сахара

1 ст. л. меда

1 зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины, натереть на крупной терке

1 ч. л. корицы (по желанию)

1 ч. л. натуральной ванильной эссенции

3 1/3 стакана муки

50 г нарезанного кусочками мягкого сливочного масла

1 ч. л. соли

 

Как готовить:

 

1. Дрожжи смешать с молоком , перемешать венчиком , добавить яйцо, мед, ванильную эссенцию и тертое зеленое яблоко ( вместе с выделившимся соком ) взбить венчиком , всыпать просеянную муку , сахар и корицу, тщательно вымешать , добавить мягкое сливочное масло и соль , вымешивать до гладкости , по необходимости добавить муки, точное кол-во указать невозможно , ведь яблоки бывают разного размера.

Из теста сформировать шар , положить в миску и накрыть салфеткой , дать подойти тесту примерно час, оно должно увеличится в два раза.

 

2. После того , как тесто подойдет , перенести его на стол припыленный мукой . Раскатать тесто в жгут , разрезать на равные части и сформировать круглые булочки.

 

3. Уложить их на противень смазанный маслом , с помощью лезвия сделать надрезы на них в виде креста.

Накрыть салфеткой и дать подойти , примерно 30 минут.

Подошедшие булочки смазать желтком смешанным с 1 ст.л. молока желтком и посыпать кунжутом.

 

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут , врем выпекания зависит от особенностей вашей печи и размера булочек .

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить