Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Зур-бялеш. Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой

Зур-бялеш. Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Зур-бялеш.


Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой

Для теста:

-мука - 500 гр.

-сливки (молоко)- 150 гр.

-масло топленое - 100 гр.

-яйцо - 1 шт.

-сахар - 1 ч.л.

-соль - 1/2 ч.л.

 

Для фарша:

-Мясо - 500 гр. (лучше баранина),

-курдючного сала - 50 гр.

-лук - 150 гр. (1-2 шт.),

-картофель - 300 гр. (2-3 шт.),

-соль, черный молотый перец.

 

Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира).

Люблю эту приправу в мясной выпечке!

 

В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.

 

Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста.

 

Выпекать при температуре 180 градусов 1,5-2 часа.

Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить