Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовке
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Цветная капуста в духовке

цветная капуста – 1 головка

сыр твердый – 100 г

масло растительное – 2 ст ложки

лук – 1 шт

чеснок – 2 зубчика

соль

 

Для соуса Бешамель:

 

масло сливочное – 60 г

мука – 60 г (3 ст ложки)

молоко – 500 мл

соль

перец

мускатный орех

 

Цветная капуста в духовке – очень вкусная вариация приготовления этого овоща.

 

Цветную капусту отвариваем до «почти готовности». Имеется в виду, что она должна быть готовая, но не разваливающаяся.

 

Отваренную капусту разламываем (или разрезаем) на целые куски. Выкладываем дольки цветной капусты в форму для запекания, дно которой смазанной растительным маслом.

 

Теперь поливаем сверху капусту растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

 

В это время готовим соус Бешамель. Готовим по РЕЦЕПТУ, выложенному на сайте. Но делаем порцию утроенную, т.е. масла и муки берем в 3 раза больше, чем написано в базовом рецепте. Молока же нам понадобиться 500 мл ( в 2 раза больше). Молоком регулируйте густоту соуса (не стекать по ложке).

 

Для придания остроты соусу я добавила в него поджаренный лук и чеснок.

 

Лук и чеснок обжарила на оливковом масле и перемолола в блендере. На этом этапе можно еще пофантазировать и подсыпать чили или другие любимые приправы.

 

Перемолотый лук с чесноком ввела в Бешамель и окончательно его посолила.

 

Теперь достаем цветную капусту из духовки. Она немного подрумянилась и поливаем ее соусом Бешамель.

 

Сверху посыпаем натертый твердый сыр. Еще раз отправляем в духовку минут 15 при той же температуре 200 градусов.

 

Готовую цветную капусту достаем из духовки и раскладываем на порции.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить