Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Халва домашняя

Халва домашняя
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Халва домашняя

Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то! То муки много, то сахара. Наконец, после нескольких неудач, удалось сделать настоящую халву, как в детстве. Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше! Рекомендую!

Сразу оговорюсь, что можно взять пополам очищенные и неочищенные семечки - на любителя.

 

Ингредиенты:

- 2 стакана очищенных семечек

- 1,5 стакана муки

- 1 стакан сахара

- 0,5 стакана воды

- 150 мл подсолнечного масла

 

Приготовление:

1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.

2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.

3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.

4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.

Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я

ставлю одну на другую. И ставим груз.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить