Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Пирог-десерт "Маня Морковкина"

Пирог-десерт "Маня Морковкина"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пирог-десерт "Маня Морковкина"

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!

 

Ингредиенты:

- морковь (мелко тёртая) 2 стак.

- манка 1 стак.

- мука 1 стак.

- яйца 2 шт

- сахар 1 стак.

- ваниль 1 упак.

- сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) 1 ч. л.

- кефир (йогурт) 1 стак.

- масло сливочное (маргарин) 150 г

 

Приготовление:

1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30 мин

2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.

4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.

6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.

7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200 г 40-45 мин.

9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить