Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг картофеля

● 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)

● 150 г сыра

● майонез или смесь майонеза со сметаной

● соль и перец – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.

 

За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.Разравниваем слой картошки, солим и перчим.

Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки. Даем немного остыть и режем на порции. Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить