Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание "Перепелиные" ножки

"Перепелиные" ножки
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

"Перепелиные" ножки

Ингредиенты:

 

Тесто:

● 200 мл. кефира

● соль

● 0.5 ч.л. соды

● муки грамм 250-300

 

Начинка:

● 500 г куриного фарша

● 2 луковицы

● 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)

● соль, чёрный перец молотый

 

Для декора "ножек":

● 2 упаковки солёной соломки

● 1 яйцо для панировки

● панировочные сухари

 

Приготовление:

 

Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку. Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой. Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто. Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой.

 

Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком. Хорошо перемешайте. Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.

 

У меня была такая соломка (если кому интересно). На каждый кружок с соломкой положить фарш. Края защипать. Разрезать пополам. Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой). Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать). Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне. Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир. А вот готовые "ножки". Получилось много!

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить