ДЖАЛЕБИ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ДЖАЛЕБИ

Излюбленное лакомство индийских сладкоежек! Невероятно вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство непременно станет Вашей любимой сладостью, а Ваши дети будут в неописуемом восторге.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука (пшеничная) – 1,5 стак.

● Крупа манная – 1,5 ч.л.

● Сода – 1/4 ч.л.

● Йогурт или кефир – 1 ст.л.

● Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)

● Растительное масло (для жарки)

● Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» - 1,5 стак.

● Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа.

2. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный сок.

3. Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить.

4. Джалеби готовят в виде спиралей,а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком. В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки плавали на поверхности,не касаясь дна сковороды.Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета.

5. С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло.

6. Затем окунуть в ранее приготовленный сироп.

7. Выложить на блюдо и сразу подавать.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить