Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание «Картофджын» – пирог с картошкой

«Картофджын» – пирог с картошкой
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Картофджын» – пирог с картошкой

Ингредиенты:

 

мука пшеничная высшего сорта,

дрожжи, соль, молоко, сыр осетинский,

картошка, масло сливочное

 

Способ приготовления:

 

Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут.

 

Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.

 

Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать.

 

Раскатать лепешку толшиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.

 

В завершение положить картофджын на горячую сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.

 

Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.

 

2-й рецепт.

Картофджин, Кабускаджин и Уалибах

 

Нам потребуется:

 

Для теста:

 

0,5 л. воды или молока,

1 яйцо,

2 ч. л. дрожжи,

растительное масло,

мука, соль, сахар.

 

Для начинки: - вот тут все зависит от того, какие пироги вы собираетесь делать (сегодня мы делаем картофджин, уалибах, кабускаджин)

картофджин (200 гр. картофеля, 150 гр. сыра),

уалибах (350 гр. сыра),

кабускаджин (300-350 гр. тушеной капусты).

Приступим...

 

Замешиваем обыкновенное дрожжевое тесто

Многие ставят сначала опару - не люблю я ее вообще и никогда я ее не ставлю.

Подогреваем молоко до тепленького состояния, чуток сахару добавляем (чисто для дрожжей), ну и наши дрожжи. Пусть немного постоит.(дрожжи должны полностью раствориться). Далее солим по вкуса, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло грамм 150, ну и муки (сколько тесто возьмет - где-то грамм 600, может меньше). еще раз смазываем растительным маслом и оставляем подходить

Чтобы быстрее подходило тесто я ставлю кастрюлю в тазик с горячей водой

Пройдет час и ваше тесто подошло

Перемнем его слегка и пусть еще разочек подойдет.

В итоге у вас теста получится около 1100 гр. Это как раз на 3 пирога.

Пока тесто подходит готовим начинку.

Немного о сыре. Сыр нужен домашний (в Осетии он так и называется "осетинский", в Саратове такого, естесственно искать смысла нет, но тут я нашла домашний сыр, который тут называют "брынза" ). Сыр должен быть не соленый, ну или очень слабо соленый (согласитесь подсолить солью всегда можно).

 

Картофджин. Варим картофель, остужаем и прокручиваем через мясорубку с сыром. Если надо - подсаливаем. Должен быть приятный соленый вкус (пересол не вкусно).

Уалибах. Сыр через мясорубку и тоже пробуем на соль (по вкусу).

Кабускаджин. Тушим капусту самым обыкновенным способом, солим ее и перчим. Перчик должен ощущаться хорошо. Кто любит поострее может добавить немного стручкового перца мелко-мелко нарезанного.

Как рассказала мне мама - на один пирог нам надо одинаковое количество теста и начинки (получается 350 гр. теста и 350 гр. начинки).

Обсыпаем стол мукой. Делим тесто на 3 части и пусть расстаится немного.

Слегка примяли наши шарики теста и кладем начинку.

Аккуратно собираем тесто вокруг начинки в мешочек. Хорошенечко защипляем и оставляем немного постоять

Затем осторожно приминаем пальчиками начиная с середины и к краям формируя тонкий круг. Делаем все осторожно, чтобы тесто не порвалось (если тесто рвется - значит плохо расстоялось).

Перекладываем аккуратно на противень и делаем дырочку в середине пирога. Ну и отправляем в духовку. температура в духовке около 200*С.

Пирог печется очень быстро. Как только начнет пирог наш подрумяниваться - вытаскиваем и смазываем сливочным маслом.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить