Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Роллы с авокадо, лососем и огурцом
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Ингредиенты:

 

500 г риса

50 мл рисового уксуса

30 г сахара

10 г соли

5 листов нори

1 длинный парниковый огурец

1 авокадо

200 г слабосоленого лосося

васаби

маринованный имбирь

соевый соус

 

Для приготовления роллов необходимо:

 

Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.

Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса.

Плоская деревянная лопатка. Плошка с водой.

Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.

 

Приготовление:

 

Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски

 

Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо). Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка.

 

Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест. Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка

 

Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить